Вчера, 04.07.08 в 22ч.10 мин произошла авария на линиях Южных Эл. сетей - резкий скачок напряжения. От Ярашью до Бадьёльска резко возросло напряжение. Вышли из строя бытовые эл. приборы: телевизоры, рессиверы спутниковых антенн, муз. центры, DVD проигрыватели, компьютеры, холодильники,..
В Бадьельске Нехорошев В.А. зафиксировал напряжение дома в розетке - 290 Вольт. И это только на подстанции, питающее северную часть деревни. Но основные события происходили в южной части деревни, где сгорели бытовые приборы в 35 домах! И вышла из строя сама подстанция.
У меня сгорел сперва задымил принтер, затем компьютер.
Затем прибежала соседка и кричит в окно: "У меня загорелся телевизор!!! Чем его тушить?!"...
До электриков в Помоздино нельзя было дозвонится. Я позвонил в Усть-Кулом - в аварийно-диспетчерскую службу.
Некоторые ждали работников ЮЭС до часу ночи (они позвонили и обещали приехать в 23.00).
Наутро ЮЭС-овцы обещали выслать комиссию, чтобы подсчитать ущерб каждому потерпевшему. Конечно же, никто не проехал, а люди ждали...
Говорят, в понидельник приедут...
08.07.08 Тарабукин А.М. проводит прямую линию. Я думаю, звонков ему будет - ... не обрадуется!
А вот и трансформаторная подстанция
Отредактировано abukomi (13.07.2008 22:14:25)