У меня в руках Публичный Договор (Договор оферты), где написано:
«Мегафон 3G Модем» - устройство для выхода в Интернет и удаленного доступа к электронной почте в сетях третьего поколения (сети 3G) и сетях EDGE/GPRS (сети 2,5G) при помощи ноутбука или персонального компьютера. Беспроводной интернет будет доступен Вам на территории Уральского региона, в регионах России, а также в 131 стране мира благодаря услуге «GPRS-роуминг».
Подключите модем и Вы сможете пользоваться беспроводным Интернетом (а также электронной почтой, ICQ и другими Интернет-сервисами)».
Если в конце октября и первую неделю начале ноября 2009 г. доступ к интернет была более или менее нормальной, то я решил перейти на безлимитный тариф.
А с 07.11.2009 г. начались проблемы. Как я понимаю, Мегафон просто начал урезать трафик. С таким уже сталкивались мои знакомые. Когда провайдеры применяют термин «агрессивная закачка» и «затыкают/сужают» пользователю возможность нормального доступа к интернет услугам.
Кроме интернет утром (около 7 часов по московскому времени 13.11.2009 г.) я обнаружил, что уровень сигнала телефона с номером Республики Коми 100 %, а уровень сигнала телефона с номером Ярославской области 000 % и находится в «поиске сети». До моей жалобы от 12.11.2009 г. было наоборот, т.е. произошло обратное. И мне кажется, что это неслучайно.
Решил прочитать письмо, получить электронной почтой.
И вот что из этого получилось:
С 16:44 до 23:07 (московское время), т.е. по екб с 18:44 до 01:07 уральский мегафон в угоду своим зажимает трафик остальным.
Из-за постоянных срывов мне пришлось неоднократно запрашивать доступ к почте.
Письмо в 20 Кбайт за 1 час 39 минут 1 секунду и потраченный трафик на передачу запросов 348,67 Кбайт и на получение 1,35 Мбайт так и не удалось открыть.
В 23:07 мне всё же удалось открыть и прочитать письмо (от Мегафон). Всего я потратил 6 часов 23 минуты.
Безлимтный тариф обычный лохотрон. Да и сам Мегафон не лучше.
Хотя я не могу назвать ни одного нормального провайдера. Все они предпочитают "рубить бабки", а не услуги связи оказывать.
Сегодня 14.11.2009 г. интернет просто "лежит" мне с большим трудом удалось открыть эту страницу в 15:00, но отправить это сообщение так и не получилось.