Бадьёльйывсаяс - Бадьёльские

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бадьёльйывсаяс - Бадьёльские » Эх!Дороги!!! » Руководителю Дорожного Агентства Республики Коми

Руководителю Дорожного Агентства Республики Коми

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

Руководителю Дорожного Агентства Республики Коми Аликину* Валерию Сергеевичу.

Уважаемый, Валерий Сергеевич!

Я, Уляшев Александр Борисович, прошу Вас обратить внимание на состояние дороги Помоздино - Кузьмыльк - Бадьёльск Усть-Куломского района.
Снег растаял, но вода стоит на дороге. Техника разбивает остатки дорожного полотна. И снова дорожникам придётся восстанваливать размытую насыпь, тратить на это дополнительные деньги.
Я прекрасно понимаю, что таких дорог в Республике Коми очень много, а в России ещё больще.
Но меня очень волнует именно этот участок дорог в РК.
Надеюсь, что будут приняты срочные меры по востановлению дороги Помоздино - Кузьмыльк - Бадьёльск.
Я действительн буду обращать особое внимание этой проблеме. И всё происходящее будет освещаться здесь не только мной, но и другими форумчанами.
И здесь будут не только критические материалы.

С уважением А.Б. Уляшев.

* К сожалению была допущена ошибка в фамилии руководителя дорожного Агентства. Но это не может быть поводом для игнорирования запроса.

Отредактировано abukomi (08.07.2008 00:36:56)

+1

2

abukomi написал(а):

прошу Вас обратить внимание на состояние дороги Помоздино - Кузьмыльк - Бадьёльск Усть-Куломского района

Что тут неправда ? Разве у нас в Коми, да и в целом по России дороги находятся в отличном состоянии.
"Снег растаял, но вода стоит на дороге." - А вот это - неправда! Вот тут "С уважением А.Б. Уляшев" написал неправду ! Вот тут я с Вами совершенно согласен.
   - С утра 31.03.08 дорорга была совершенно сухой и очень даже проходимой ! Но...
   Но это "с утра"...
  - Как солнышко пригрело... Как стали таять сугробы на дороге (которые так никто и не догадался расстолкать)...  - ВСЕ !!! - И дороги, как таковой, - НЕТ !!!
И ремонта, который так зарекламировал глава РК, - тоже, будто НЕ БЫЛО !!!
А если пойдут дожди (что, вобщем-то, бывает весной) ? Что тогда ? ... - Как 20-30 лет назад гордо говорили про эту дорогу - "БАМ": "Бадьельская-Авто-Могила".
    "И снова дорожникам придётся восстанваливать размытую насыпь, тратить на это дополнительные деньги."  - Человек же не только о себе думает и не только о жителях
дер. Бадьельск печется... - А.Б. Уляшев думает и о расходах, которые государство понесет на очередном восстановлении трассы.
   Сколько обещал выделить на ремонт Торлопов, выступая на юбилее с. Помоздино ? И сколько было вделено на самом деле ? Куда ушли деньги ? - Кто нибудь задавал этот вопрос Торлопову и его "тысячникам" ? Кто-нибудь схватил их за "золотые рученки" ?  - А ?
   От Вас, уважаемый Аритин Валерий Сергеевич и от вашего  Дорожного Агентства требуется на сегодняшний день только одно - чуть по-чаще чистить дороги.
   И всем будет - ХОРОШО !

Отредактировано Vladimir (01.04.2008 22:37:31)

0

3

Vladimir написал(а):

От Вас, уважаемый Аритин Валерий Сергеевич и от вашего  Дорожного Агентства требуется на сегодняшний день только одно - чуть по-чаще чистить дороги.

Как мне сегодня обяснили, Дорожное Агентство не обслуживает дороги. Они только заключают договора с дорожными службами, контролируют их работу (качество) и принимают - оплачивают или не принимают - не оплачивают работу.
Будем надеяться, что мы нетолько получим ответ, но и положительные результаты по поднятой проблеме.

Для более полного и правдивого освещения этой проблемы я попробую договориться с одним из центральных ТВ каналов. Могу предоставить им видеоматериалы, которые были сняты в июне 2007 г. в республике Коми, в Кировской, Костромской, Ярославской, Московской, Рязанской, Пензенской и Саратовской областях.  За июнь мы проехали 6 000 км.

Возможно Дорожное Агентство заинтересует продукция вот этого предприятия ООО НПО "ПРОТЭКТ" http://www.npoprotect.ru/
Для дорожного строительства http://www.npoprotect.ru/prod/roadbuilding/ выпускается пластиковая сетка.

0

4

Парма гор 01.04.08
"Представительство век отсалас":
"Районса юралысь С.П. Каплин висьталiс ...
Торъя видзöдлас улын Помöсдiн - Дiасёръя, Помöсдiн - Бадьёльйыв, Кулöмдiн - Дереваннöй туй костъяс."
Оказывается,  дорога "Помöсдiн - Бадьёльйыв" находится под пристальным взглядом еще и руководства района.

0

5

А что же реально происходит?

0

6

abukomi написал(а):

А что же реально происходит?

- А реально... - Говорить, что дороги совсем не чистят - это, конечно, не совсем правильно. Дорогу "Помöсдiн - Бадьёльйыв" чистят (особенно перед выборами), но когда снег идет или метель - дорожников не дождешься.
   Дорожники-трактористы - люди более-менее понятливые. Если попросить - могут и помочь, а вот руководство...
   - Ну никак сельсовет не смог уговорить ихнее руководство чистить дорогу и в самой  деревне тоже.
   Ну никак...

0

7

Гайдай в конце филма устроил ядерный взрыв. Он согласился убрать его и фильм вышел в прокат.
Любому человеку надо дать возможность вырулить из тупика. и когда ты немножко не прав, то и он доволен. И договориться проще.
А теперь вопросы, раз я не прав:
- а сколько раз за зиму чистили дорогу;
- а сколько было потрачено топлива и денег на очистку именно этой дороги.
В Переславле каждую весну публикуют стоимость пропуска для большегрузной техники в весенний период.
В стоимость пропуска закладываются:
- ежедневная уборка городских улиц (ххх км.2);
- мойка городских улиц (ххх км.2 через день);
в весенний период.
Правда в том, что частично ( процентов на 10) это выполняется.
осенью (уже были морозы) так помыли мост, что по ледянной корке с моста слетела машина, погибли люди.

0

8

abukomi написал(а):

А теперь вопросы, раз я не прав

Кто говорит, что неправ...
   Дело не только в обслуживании дорог... Дело еще и в том, что на это выделяются оределенные суммы и за них отчитывются. - А работы-то нет !!!
   Дело уже не только в обслуживании дорог... - Дело уже уголовное !
   Может Вы, АБУ_Коми, дорожников распугали или по другой причине, но сегодня - 2.04.08 - по трассе "Помöсдiн - Бадьёльйыв" проехал грейдер !
   Растолкав снег с дороги.
   Правда лед, внизу, остался. И грязь.
   Но эт ужо - КОЕ-ЧТО !

0

9

Vladimir написал(а):

Может Вы, АБУ_Коми, дорожников распугали или по другой причине, но сегодня - 2.04.08 - по трассе "Помöсдiн - Бадьёльйыв" проехал грейдер !
   Растолкав снег с дороги.
   Правда лед, внизу, остался. И грязь.
   Но эт ужо - КОЕ-ЧТО !

Хорошо, что грейдер поработал. Очень хорошо!!!
Но плохо!  Очень плохо!!! Что для этого я должен за 1 500 км поднимать вопрос об отдельно взятой дороге.
Где местная власть? Где районая власть?
ГДЕ, в конце-то без конца, депутаты, которые должны контролировать Исполненительную (местную и районую власти)???!!!!
Где газета "Парма ГОР"???!!! А ГОР ли вообще??

0

10

abukomi написал(а):

Хорошо, что грейдер поработал. Очень хорошо!!!

Хорошо-то - хорошо, но в народе говорят: "Если приезжали дорожники - жди ненастья!"
Посмотрим, проверим.

0

11

Представительство век отсалас
Парма гор (Голос пармы) 01.04.2008

http://www.komipress.ru/smi/issue.php?id=197756

Март 26-öд лунö вöлi «Коми войтыр» Кулöмдiнса представительстволöн чукöртчылöм. Видлалiсны, кыдзи котыртöма районса конференция вылын примитöм резолюция олöмö пöртöм.

Районса юралысь С.П.Каплин висьталiс, мый тайö уджыс мунö сылöн кырымалöм постановление серти. Талун медся ыджыд тöдчанлун сетöма да ёна уджалöны туйяс да посъяс дзоньталöм вылын. Торъя видзöдлас улын Помöсдiн-Дiасёръя, Помöсдiн - Бадьёльйыв, Кулöмдiн-Дереваннöй туй костъяс. Эм сёрнитчöм вöр заптысьяскöд, кодъяс отсаласны дзоньтавны Керчомъя-Зимстан, Мыс-Тимшер туйяс...

«Коми войтыр» Кулöмдiнса представительство век отсалас ...

0

12

Ни районная администрация, ни Дорожное Агентство никаких мер по очистке и ремонту дороги Помоздино - бадьёльск не предпринимают. особенно непроходимый участок в ТимаПедöр.
Неужели нужно обращаться к Президенту Коми или РФ?

0

13

Да !
Без этого - "не обойдесся"!
"Как сообщают наше корреспонденты":
трасса Помоздино - Бадьёльск опять непроходима. - Школьный автобус проезжает участок возле дер. Тима Педöр только с помощью буксира.
Вся надежда на Кöдзыд Пöля. На дорожников - ...

0

14

Глава Республики Коми http://www.rkomi.ru/glava/index.php

Торлопов Владимир Александрович
167000 Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Коммунистическая, 9

Тел.: (8212) 285-105, 285-112, 285-170;
Факс: (8212) 21-43-84;

E-mail:glava@rkomi.ru

Ещё бы фото приложить.

0

15

abukomi написал(а):

Ещё бы фото приложить.

И ещё бы чем-нибудь приложить...

0

16

Как сообщают наши корреспонденты, дорога Помоздино - Бадьельск опять непроходима для автотранспорта.
  После праздника школьный автобус вряд ли сможет выехать в Помоздино. Надеятся на Кöдзыд Пöль - бесcмысленно  (месяц май на дворе), а на дрожников - тем более...

0

17

abukomi написал(а):

Глава Республики Коми http://www.rkomi.ru/glava/index.php
Торлопов Владимир Александрович
167000 Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Коммунистическая, 9
Тел.: (8212) 285-105, 285-112, 285-170;
Факс: (8212) 21-43-84;
E-mail:glava@rkomi.ru

15.05.08 г. всю информацию о состоянии дороги на участке "Помоздино - ТимаПедöр - КузьМыльк - Бадьёльск" я отправлю по выше указанному адресу.

0

18

2-го  мая - выходной день, а у школьников - рабочий.
Но школьники дер. Бадьельск не смогут получить набор необходимых знаний, т.к. автобус не поедет...
Там основное "проблемное место" - участок возле дер. Тима Педöр в 10-15 метров, до которого властьимущим нет никакого дела.

Отредактировано Vladimir (02.05.2008 18:01:40)

0

19

Сегодня в полдень в дер. Бадьельск приезжал только УАЗ-ик дорожников, грейдера не видали. Сделали или нет, хотя бы, участок возле Тима Пeдöра - неизвестно.

0

20

Неужели дорожная служба читает наш форум?

0

21

15.05.08 г. всю информацию о состоянии дороги на участке "Помоздино - ТимаПедöр - КузьМыльк - Бадьёльск" я отправлю по адресу:

- E-mail:glava@rkomi.ru
- http://president.kremlin.ru/articles/se … er_1.shtml http://president.kremlin.ru/mail/index2.shtml

Лично мне надоело уговаривать чиновников.

Вас, господа, слуги народа, пора ДРАТЬ за вашу "МИЗЕРНУЮ ЗАРПЛАТУ"

0

22

abukomi написал(а):

Неужели дорожная служба читает наш форум?

Делать им больше нечего!
Вы можете писать, что они, дрожники, дорогу не обслуживают. Но приписывать им другие качества (прогулки по интернету, просмотр форумов) - не надо!

0

23

Будем исправляться

abukomi написал(а):

Лично мне надоело уговаривать чиновников.

0

24

Будем исправляться

abukomi написал(а):

Вас, господа, слуги народа, пора ДРАТЬ за вашу "МИЗЕРНУЮ ЗАРПЛАТУ"

с учетом праздников

abukomi написал(а):

15.05.08 г. всю информацию о состоянии дороги на участке "Помоздино - ТимаПедöр - КузьМыльк - Бадьёльск" я отправлю по адресу:

- E-mail:glava@rkomi.ru
- http://president.kremlin.ru/articles/se … er_1.shtml http://president.kremlin.ru/mail/index2.shtml

0

25

Я ВСЁ СКАЗАл

0

26

ЧИНГАЧГУК - "острое перо"!!!

0

27

Свершилось!
Сегодня, 6-е мая 2008 г., наконец-то, грейдер дорожников прешелся по трассе "Помöсдiн - Бадьёльйыв"!!!
Только вот...
Только вот примета-то народная, все-таки, действует. - В дер. Бадьёльйыв пошел дождь. Да, ладно бы, только в одной деревне! - Всю республику накрыл обширнейший циклон.
Вот и не знаешь теперь что делать - то ли радоваться, то ли - не очень...

Отредактировано Vladimir (06.05.2008 22:22:39)

0

28

Vladimir написал(а):

Только вот примета-то народная, все-таки, действует. - В дер. Бадьёльйыв пошел дождь. Да, ладно бы, только в одной деревне! - Всю республику накрыл обширнейший циклон.

И даже Ярославскую область :-(((

Но хоть толк какой от грейдера есть?

0

29

Если дождь будет и завтра, то дорога станет намного хуже. - Именно,из-за того,что грейдер размесил грязь...

От дождя еще и связи не будет с деревней...

Отредактировано Vladimir (06.05.2008 22:22:09)

0

30

Судя по всей, имеющейся у меня информации, дорожники на участке Помоздино - Бадьёльск отмечаются раз в месяц. Какой либо контроль со стороны Дорожного Агентства отсутствует.
Ни районное ни Республиканское руководство не контролирует расходовние средств выделяемое на дороги.
СМИ ("Парма гор", КРТК) так же не хотят видеть безобразия.
Видно пора заняться этими вопросами Счётной палате.

0

Вы здесь » Бадьёльйывсаяс - Бадьёльские » Эх!Дороги!!! » Руководителю Дорожного Агентства Республики Коми